Sonntag, 4. August 2019

Mittagessen KW32/2019 | Lunch plans week 32/2019

English version below

Bulgursalat mit Räuchertofu
Hier hab ich etwas improvisiert. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl braten. ¾ Tasse (ca. 160g) Bulgur in die Pfanne geben und mit 1½ Tassen Wasser auffüllen. Salzen, Deckel auf die Pfanne und bei minimaler Hitze zehn Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit zwei große Tomaten entkernen und würfeln, ein paar Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Optional etwas frischen Rosmarin hacken und alles unterrühren.
Dazu habe ich ein paar Oliven aufgeschnitten und Sesam geröstet und später untergerührt.
Dazu einfach etwas Lieblingsräuchertofu aufschneiden.

Chili
Hurra! Mr. Squirrel kocht! Und zwar so: Rezept.

Gebratene Nudeln mit Gemüse und frittiertem Tofu 
Ich werde auf jeden Fall jede Menge Sambal Oelek drauf packen :D Wie ich die Nudeln mache, lest ihr hier. Den frittierten Tofu so (und ich habe immer eine Notfallportion im Tiefkühlschrank).

Rahmgeschnetzeltes mit Kartoffelpüree
Nicht ganz das Sommeressen, aber es ist ja zum Glück nicht mehr so schlimm heiß. Das Rezept für das Rahmgeschnetzelte findet ihr hier - einfach die Lebkuchengewürze weglassen!

Gebackener Tofu mit Kartoffeln und Gemüse
Mal schauen, was für Gemüse ich hier noch frisch hole... Wahrscheinlich was grünes. Und dazu mache ich den Tofu aus diesem Rezept. Wichtig (schreib ich immer dabei): Das geht nicht mit dem festen, bröckeligen Tofu aus dem deutschen Supermarkt!



**************************************

English version

Bulgur salad with smoked tofu
I improvised a little here. Finely chopped up onions and garlic and fried them in some oil. Add ¾ cup of bulgur (about 160g) to the pan and 1½ cups of water. Salt, cover, and at minimal heat allow to sit for about 10 minutes. In the mean time, take out the seeds of two big tomatoes, cut the rest into cubes, slice up a couple of spring onions. Optional: Chop up some fresh rosemary. Mix tomato cubes, spings onions and rosemary with the bulgur in the pan.
I also cut up some olives and toasted sesame and added it to the pan.
Finally, I sliced up some of my favorite smoked tofu.

Chili
Yay! Mr. Squirrel cooks! This is his recipe.

Fried noodles with veggies and deep fried tofu
I'll definitely add lots of sambal oelek :D Find out how I make the noodles and the deep fried tofu (I always have an emergency serving stocked in the freezer).

Soy ragout with mashed potatoes
Not quite the summer food, but fortunately it isn't crazy hot any more. Find the recipe for the soy ragout here - just leave out the gingerbread spices!

Baked tofu with potatoes and veggies
I'll see what kind of fresh veggies I'll find. But probably something green. And I'll make my tofu after this recipe. Important (I always add this disclaimer): You need to get a nice and soft tofu, nothing hard or crumbly.