Sonntag, 18. August 2019

Mittagessen KW34/2019 | Lunch plans week 34/2019

English version below


Diese Woche gibt es:

  • Mac and Cheeese mit karamelisierten Zwiebeln und Gemüse
  • Gemüse in Kokos-Currysauce 
  • Kartoffelpüree, Steak, Brokkoli, braune Sauce 
  • Pesto Pasta Salad 
  • Tortellinisalat



Mac and Cheeese mit karamelisierten Zwiebeln und Gemüse
Der wichtigste Teil hier ist die Kääsesauce (Rezept). Nudeln kochen und mit Sauce verrühren oder Brokkoli kochen, erklär ich euch nicht ;) Beim Zwiebeln karamelisieren ist die wichtigste Zutat (neben Zwiebeln, Öl und Salz) Geduld: Geringe Hitze und langsam die fein geschnittenen Zwiebeln karamelisieren.

Gemüse in Kokos-Currysauce 
Gesammelte Gemüse in einer Sauce aus Currypaste und Kokosmilch garen. Reis dazu. Fertig. :)

Kartoffelpüree, Veggie-Steak, Brokkoli, Sauce 
Die Veggie-Steaks gibts bei uns beim Aldi. Die Sauce könnte durchaus aus der Packung sein... aber Kartoffelpürree und Brokkoli mache ich selbst. Wir haben im Moment einige Abendtermine, da darf es auch mal schneller gehen.

Pesto Pasta Salat 
Hier findet ihr das Rezept. Vielleicht packe ich noch ein paar weiße Bohnen rein :)

Tortellinisalat
Hier werde ich improvisieren... Aber die Basis werden die fertigen Tortellini vom dm sein :D


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English version



Mac and Cheeese with caramelized onions and veggies
The most important component is the cheesey sauce (recipe). I trust you to know how to cook pasta and mix cooked pasta and sauce... or how to cook broccoli ;) One of the most important ingredients in the caramelized onions (apart from onions, oil, and salt) is patience: Use now heat and patienty caramelize away

Veggies in coconut and curry sauce
Cook assorted veggies in a sauce made from curry paste and coconut milk. Plus rice. Done. :)

Mashed potatoes, veggie steak, broccoli, sauce
Veggie steaks are store bought (German Aldi Süd). The sauce may come from a pack. But I'll make the mashed potatoes from scratch and cook the broccoli. We have a bunch of evening appointments this week, so I guess it's ok to cut some corners.

Pesto Pasta Salad
Here's the recipe. I might add a couple of white beans for good measure :)

Tortellini Salad
I'll improvise here. But I'll use storebought (German store: dm) tortellini as a base. :D