Die DEUTSCHE ÜBERSETZUNG findet ihr unter dem englischen Rezept!
Yet another one of those recipes that originate in the mysteries the veggie box our local organic farmer brings. We had a couple of salsify roots again and I decided not to put them in a stew like I did the last time we got them. So today, they went into a creamy salad along with chickpeas, some lettuce, and a few slices of raw zucchini.
Ingredients:
- 3 large salsify roots
- 100g of precooked chickpeas
- half of a small zucchini, cut in slices with a julienne slicer
- 4 large leafs of lettuce
- 150g of soy yoghurt
- 4 table spoons of white vinegar (make sure you get a nice, yummy vinegar, not just some cheap sour stuff)
- salt
- pepper
Instructions:
- Peel the salsify roots. Do not forget to use gloves unless you want to dye your hands!
- Cook the peeled roots in lightly salted water for a few minutes.
- Drain the roots and set them aside to cool down.
- Cut the chickpeas in half (optional).
- Slice the zucchini with a julienne slicer, or just cut them in really thin slices with a regular knife.
- Cut the salsify roots in small, bite-size chunks.
- Wash and dry the lettuce and cut it in thin slices.
- Put the salsify, zucchini, lettuce, and chick peas in a bowl.
- In another (small) bowl, mix the yoghurt and vinegar. Season with salt and pepper.
- Mix the veggies with the sauce.
- Done! :)
We had our salad along with some filled buckwheat pancakes. They were filled with a chickpea based tomato cream, zucchini slices, and finely sliced dried tomatoes. Omnomnom! I'll have to improve the pancake recipe before posting it, though, because they were originally intended to be crêpes/galettes... but turned out too thick. Still tasty, though!
Schon wieder eins dieser Rezepte, das den Geheimnissen und Überraschungen unserer
Bio-Kiste vom Bauern vor Ort entsprungen ist. Wir hatten mal wieder ein paar
Schwarzwurzeln und ich habe sie dieses
Mal nicht
in einen Eintopf geworfen. Also habe ich heute einen cremigen Salat mit
Kichererbsen, etwas Salat und ein paar Scheiben roher Zucchini gemacht.
Zutaten:
- 3 große
Schwarzwurzeln
- 100g vorgekochte
Kichererbsen (aus dem Glas oder der Dose oder Deinem Kühlschrank)
- ½ kleine
Zucchini
- 4 große
Salatblätter
- 150g Sojajoghurt
- 4 Esslöffel heller Essig (kauft
immer nur den leckeren Essig und nicht irgendwelchen supersauren Kram. Letzeren
kann man zum Kalkflecken reinigen nehmen ;))
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln
schälen: Vergesst bloß nicht dabei Handschuhe zu tragen – außer ihr habt
das starke Bedürfnis nach eingefärbten Händen.
- Schwarzwurzeln
in leicht gesalzenem Wasser ein paar Minuten kochen.
- Schwarzwurzeln
abgießen und abkühlen lassen.
- Kichererbsen
abgießen und halbieren (optional).
- Zucchini
mit dem Julienneschneider in feine Streifen schneiden.
- Schwarzwurzel
in mundgerechte Stücke schneiden.
- Salat
waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Schwarzwurzeln,
Zucchini, Salat und Kichererbse in eine Schale geben.
- In
einer kleinen Schüssel Joghurt und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
- Sauce
über das Gemüse geben.
- Fertig!
:)
Wir haben unseren
Salat zu gefüllten Buchweizenpfannkuchen gegessen. Die Pfannkuchen waren
mit einer Tomatencreme auf Basis von pürierten Kichererbsen, Zucchinistreifen
und getrockneten Tomaten gefüllt. Omnomnom! Ich muss das Pfannekuchenrezept
aber erst noch optimieren bevor ich es posten kann. Ursprünglich sollten es Crêpes/Galettes
werden, aber dafür waren die Pfannkuchen zu dick. Macht nichts, war trotzdem
lecker!