Die DEUTSCHE ÜBERSETZUNG findet ihr unter dem englischen Rezept!
Again, one of those "stuff I still had in the fridge" meals. :) The salad was one half of our lunches today. The other part was fried rice with veggies and sesame. Oh, sesame. <3
Ingredients:
- 4 medium carrots
- a handfull of fresh soy sprouts (whatever happens, never ever use the nonperishable ones that are sold in glasses!)
- 6 nice leaves of lettuce
- 200g of soy (or any other non-dairy) yoghurt
- 1 tablespoon of mustard
- 1 tablespoon of vegan honey (yes, this exists, basically, it's honey flavored sugar...stuff)
- salt
- 50g of black sesame (or really... as much as you like. Sesame is good for you!)
Instructions:
- Peel the carrots and grate them finely.
- If you wish, you can remove thing sprout strings from the soy sprouts.
- Wash the lettuce and cut it in thin slices.
- Mix yoghurt, vegan honey, and mustard.
- Season with salt.
- Mix everything.
- Sprinkle with sesame before serving.
Fried rice with veggies, curry, and sesame - and the creamy carrot soy sprout salad with black sesame |
Deutsche Übersetzung:
Mal wieder so ein Gericht aus "allem, was ich noch so im Kühlschrank hatte"... :) Der Salat war die eine Hälfte unsere Mittagessens. Die andere Hälfte war gebratener Reis mit Gemüse und Sesam. Oh, Sesam! <3
Zutaten:
- 4 mittelgroße Möhren
- eine Handvoll frischer Sojasprossen (egal, wie schlimm es ist, nehmt keine aus dem Glas! Ugh!)
- 6 schöne Blätter Eisbergsalat
- 200g of Soja (oder irgendeine andere pflanzliche Sorte) Joghurt
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel veganer Honig (letztendlich Zuckercreme mit Honiggeschmack. Ihr bekommt im Diabetikerregal für viel Geld "cremiger Genuss" von Schneekoppe oder z.B. im Kaufland im Backzutatenbereich "Kunsthonig" oder "Backkönig" - so DDR-Honigersatz :))
- Salz
- 50g schwarzer Sesam (oder so viel wie ihr wollt. Sesam ist gesund!)
Zubereitung:
- Möhren schälen und fein reiben.
- Wenn ihr wollt, könnt ihr alle "Fäden" (also das dünne Ende) von den Sojasprossen entfernen.
- Salat waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Joghurt, veganen Honig und Senf mischen.
- Mit Salz abschmecken.
- Sauce und Gemüse mischen.
- Vorm Servieren mit Sesam bestreuen.
Guten Appetit!