Die Suppe hab ich das erste Mal beim Dinner bei Anja von The Vegan Foodnerd gegessen. Ich mag das ja, wenn man mich zu Essen einlädt. :) Sie hat auch eine Variante von der veganen Avgolemono auf Ihrer Seite, aber ich mach meine etwas anders.
- 4 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 3-4 mittelgroße Möhren
- 2 Zehen Knoblauch
- 120g Quinoa
- einen halben Bund Dill (oder eine Packung TK-Dill)
- 1400ml Gemüsebrühe
- 3 EL helle Misopaste
- Schale einer Bio-Zitrone
- Saft einer Bio-Zitrone
- 50g Hefeflocken
- Salz
Zubereitung:
- Schalotten fein hacken.
- Knoblauch fein hacken.
- Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen.
- Schalotten und Möhren in den Topf geben und garen bis die Schalotten glasig werden.
- Knoblauch dazu geben.
- Quinoa waschen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Quinoa in den Topf geben.
- Etwa 20 Minuten kochen bis das Quinoa gar ist. (Achtung, das quillt noch gut nach!)
- Misopaste und Hefeflocken dazugeben.
- Zitronenschale abreiben (in den Topf).
- Zitrone entsaften und Saft in die Suppe geben.
- Alles verrühren und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Dill fein hacken und dazu geben.
- Fertig!
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English version
I first had this soup when I was invited for dinner at Anja's from The Vegan Foodnerd. I like it when people invite me for dinner. :) She also has a version of vegan Avgolemono on her site, but mine is slightly different.
- 4 tb sp of olive oil
- 2 shallots
- 3-4 medium-sized carrots
- 2 cloves of garlic
- 100g quinoa
- half a bunch of fresh dill (or a pack of frozen dill)
- 1400ml veggie stock
- 3 tb sp of light miso paste
- zest of one organic lemon
- juice of one organic lemon
- 50g yeast flakes
- salt
Instructions:
- Finely chop shallots and garlic.
- Peel carrots and cut into small cubes.
- Heat oil in a medium-sized pot.
- Add shallots and carrots and cook until shallots are transluscent.
- Add garlic.
- Wash quinoa.
- Add veggie stock to pot.
- Add quinoa.
- Cook for about 20 minutes until quinoa is fully cooked (the quinoa is going to soak up quite a bit of liquid).
- Add miso and yeast flakes.
- Zest lemon (and add zest to soup)
- Juice lemon and add juice to soup.
- Mix well and season with salt if necessary.
- Finely chop dill and add to the soup.
- Done!