Sonntag, 2. Februar 2020

Mittagessen KW06/2020 | Lunch plans week 06/2020

English version below

Schon wieder ein Seminar, schon wieder mit Mittagesssen. Aber dieses Mal eine klare Antwort "Vegan, kann unserer Caterer nicht, nur vegetarisch. Aber sie dürfen sich gerne selbst versorgen und Kühlschrank und Microwelle nutzen!" Geht doch. Also geht es weiter wie gewohnt, ich experimentiere mittags nur an drei Tagen mit neuen Microwellen :)

Mein Plan soweit:
Pasta Bolognese
Gefüllte Paprika
Brokkoli, Reis, Mock Duck
Sandwich auf selbstgebackenem Brot
Dalsuppe



Pasta Bolognese
Mal schön die komplette Menge dieses Rezepts kochen - den Rest brauchen wir am nächsten Tag.

Gefüllte Paprika
Pro Person zwei Paprika "köpfen" und Kerne entfernen. Mit Bolognese füllen. 10 Minuten bei 180°C/350°F backen. Vielleicht mache ich noch ne klitzekleine Beilage dazu (Nudeln, Kartoffeln, oder so).

Brokkoli, Reis, Mock Duck
Mock Duck aus der Dose nehmen, kurz abspülen, dann in Fett scharf anbraten und mit etwas Sojasauce ablöschen. Vielleicht brate ich noch ein paar Zwiebeln dazu...
Dazu Reis kochen und Brokkoli kochen. Vielleicht kommt auch überall ein bisschen Sesam dran.

Sandwich auf selbstgebackenem Brot
Brot backe ich nach diesem Rezept. Für den Belag nehme ich Räuchertofu, Salat, Tomaten, Gurken,... und dann noch Käsesauce  und/oder Mayo.

Dalsuppe
Rezept folgt noch, aber es wird halt ne klassische rote Linsensuppe wie wir sie aus unserem liebsten indischen Restaurant kennen.



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English version

Another seminar, again with lunch provided. But this time, I got a straight answer "vegan? Our caterer can't do vegan, just vegetarian. But you're welcome to bring your own lunch and make use of our fridge and microwave!" Well, that's all I needed. So I'll keep things the same way as always, bring lunch, I'll just use a different microwave on three days of the week. :)


My plan so far:
Pasta Bolognese
Stuffed peppers
Broccoli, rice, mock duck
Sandwich on homemade bread
Dal soup




Pasta Bolognese
We'll definitely make the whole amount of this recipe - we'll be needing the rest the next day.

Stuffed peppers
I'll take two peppers per person. "Behead" peppers, remove seed. Fill with bolognese sauce. Bake for 10 minutes at 180°C/350°F. I might make a little side dish of sorts (pasta, potatoes...)

Broccoli, rice, mock duck
Take mock duck out of the can and rinse. Sear in well oiled pan, deglaze with some soy sauce. I might also fry some onions to go with it. Cook rice and broccoli. I'll probably add a bit of sesame seeds every here and there.

Sandwich on homemade bread
I'll make bread after this recipe. The sandwich toppings will be smoked tofu, lettuce, tomatoes, cucumbers, and then some cheese sauce and/or mayo.

Dal soup
Recipe will follow, but it will be a classic red lentil soup, the way we know it from our favorite Indian restaurant.