Sonntag, 16. Februar 2020

Mittagessen KW08/2020 | Lunch plans week 08/2020

English version below

Diese Woche gibt es eine Suppe, die das erste Mal bei einem Abendessen bei einer anderen Bloggerin gegessen habe. Ich habe das Original, Avgolemono, nie gegessen. Aber die veganisierte Version ist unglaublich lecker!


Mein Plan für Woche 8:
Mac and Cheese mit Brokkoli
Süßkartoffeln, Brokkoli und Bohnen mit Joghurt-Tahin-Sauce
Avgolemono
Rahmgeschnetzeltes mit Kartoffeln und Gemüse
Tofu süßsauer mit Gemüse und Reis



Mac and Cheese mit Brokkoli
Meine liebsten Nudeln für Mac and Cheese sind (mini) Pipe Rigate. Die koche ich al dente, lasse sie abkühlen und bedecke sie dann mit meiner liebsten Kääsesauce (Rezept - ganz ohne Cashews). Dazu bereite ich karamelisierte Zwiebeln zu und koche Brokkoli.

Süßkartoffeln, Brokkoli und Bohnen mit Joghurt-Tahin-Sauce
Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Salz und Öl bei 180°C/350°F backen bis sie gar sind. Brokkoli garen und abkühlen lassen. Eine Dose Kidneybohnen (oder Kichererbsen oder was ihr so mögt) abgießen. Dazu die ganz einfache Joghurt-Tahin-Sauce (Rezept) machen.

Avgolemono
Wie oben versprochen: Das Rezept für die leckere Suppe! Ich glaube, dieses Mal nehme ich Risoni/Kritharaki-Nudeln statt Quinoa.

Rahmgeschnetzeltes mit Kartoffeln und Gemüse
Die Basis hab ich noch eingefroren... Aber das grundlegende Rezept findet ihr hier. Ich lasse zu dieser Jahreszeit immer das Lebkuchengewürz weg ;)

Tofu süßsauer mit Gemüse und Reis
Schön mit Ananas und so :) Hier findet ihr das Rezept!


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English version

This week, we'll have a soup, I first had when I was at a dinner of a fellow blogger. I never had the original, avgolemono. But the veganized version is amazing!

My plan for week 8:
Mac and cheese with broccoli
Sweet potatoes, broccoli, and beans with yogurt tahin sauce
Avgolemono
Soy ragout with potatoes and veggies
Sweet and sour tofu with veggies and rice





Mac and Cheese with broccoli
My favorite pasta for mac and cheese is (mini) pipe rigate. I cook them until they're al dente, let them cool down. And then I smother them in my favorite cheeese sauce (recipe - no cashews required). And then I'll make some caramelized onions and cook some broccoli.

Sweet potatoes, broccoli and beans with yogurt tahin sauce
Cut sweet potatoes into bite size pieces and bake them at 180°C/350°F with a little oil and salt until they're soft. Cook broccoli and allow to cool down. Drain a can of kidney beans (or chickpeas or whatever you like). Throw it all together and make some yogurt tahin sauce to go with it (recipe).

Avgolemono
As promised: the recipe for the yummy soup! I think I'll take risoni/kritharaki pasta instead of quinoa this time!

Soy ragout with potatoes and veggies
I still have the base for this in the freezer. But this is rhe recipe. This time of the year, I tend to leave out the gingerbread spices. ;)

Sweet and sour tofu with veggies and rice
Pineapple and everything :) Here's the recipe!