Samstag, 10. März 2018

Mittagessen KW11/2018 | Lunch plans week 11/2018

English version below

Ich habe zwar letzte Woche schon zwei mal Falafeln gegessen, aber das wird mich sicher nicht stoppen diese Woche noch mehr zu essen!




1. Falafeln mit Salat
Hier ist mein Rezept für Falafeln. Wem das zu aufwendig ist, der sollte in seinem arabischen/türkischen Supermarkt mal nach Falafelmix suchen. Ich habe immer eine Notfall-Backup-Packung von diesen hier im Vorratsschrank! Bei mir im Asialaden sind die aber günstiger als auf der Website :)

2. Grüne Erbsensuppe 
Wieder ein fauler Tag! Das Rezept basiert auf gefrorenen Erbsen - und nicht all zu viel mehr. Dazu wird es bei uns Vollkornbrot (Rezept) geben - ich hab zum Glück noch was eingefroren :)

3. Lasagne
Für unsere Lasagne nimmt Mr. Squirrel immer jede Menge von unserer Bolognese (Rezept).

4. Avgolemono
Auf diese tolle Suppe bin ich ja durch The Vegan Foodnerd gekommen. Meine Variante der Zitronen-Dill-Suppe findet ihr hier.

5. Pulled Jackfruit
Pulled Jackfruit ist so toll! Ich liebe die faserige, saftige Konsistenz! Ich glaube, dazu mache ich diese Mal Kartoffeln und grüne Bohnen. Mein Jackfruit-Rezept findet ihr hier.



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English version

So it turns out, I already ate falafels twice last week, but this will not stop me from eating them again this week!




1. Falafel with salad
This is my recipe for falafels. If this takes too long for you, you should drop by your local Arab/Turkish supermarket and look for a falafel mix. I always have an emergency backup pack of this brand in the pantry. :)


2. Extra green pea soup 
Another lazy day! This recipe is mainly based on frozen peas - and not really a whole lot more. We'll have some wholewheat bread (recipe) with it - fortunately, I still have some in the freezer :) 

3. Lasagna
Mr. Squirrel uses lots of our Bolognese sauce (recipe) for our lasagna.

4. Avgolemono
The Vegan Foodnerd first introduced me to this soup. Find the recipe for my version of the lemon and dill soup here.

5. Pulled Jackfruit
I love pulled jackfruit! I love the the texturized, juicy consistency! I'll probably make some potatoes and green beens as side dishes this time. Find my jackfruit recipe here.