Sonntag, 21. Oktober 2018

Mittagessen KW43/2018 | Lunch plans week 43/2018

English version below

Wir sind dann mal zurück aus Edinburgh und es gibt wieder Wochenpläne :) Nach Edinburgh war ich ja zwei Tage arbeiten - da hab ich einfach mal Kürbissuppe (Rezept) und Käse-Lauch-Suppe (Rezept) mitgenommen. Die hatte ich vorher eingefroren :)






Schmorsojaschnetzel mit Kürbispüree und grünen Bohnen
Sojaschnetzel in Gemüsebrühe einweichen und dann mit Zwiebeln und Pilzen braten.
Hokkaido-Kürbis im Ofen mit etwas Salz garen und zu Püree stampfen. Die Hälfte davon würzen und ggf. mit etwas Öl und Sojamilch weiterbearbeiten. Edit: Ich habe gemerkt, wie matschig der Hokkaidokürbis wir, trotz langem backen. Darum habe ich noch ne Kartoffel dazu gekocht und mit gestampft, damit das ganze nicht so matschig wird.
Die andere Hälfte für den nächsten Tag in den Kühlschrank packen.
Grüne Bohnen kochen oder aus dem TK auftauen.




Kürbisplätzchen, Spinat und Veggiesteak
Frischen Spinat mit einer Prise Salz und einem Schuss Öl andünsten.
Veggiesteak anbraten.
Aus dem Kürbispüree vom Vortag Pattys formen und anbraten. Edit: Ja, der Kürbis wird echt matschig. Ich habe etwas rohe, geriebene Kartoffel mit reingepackt und dazu noch mit Paniermehl paniert.




Grünkohl 
Ah, da darf Mr. Squirrel wieder kochen. Und zwar nach diesem Rezept.



Mac and Cheese mit Broccoli
Mac and Cheese mache ich mit dieser Käsesauce.

gebratene Nudeln mit frittiertem Tofu
Hachja. Ein Mal pro Monat muss das sein: Nudelrezept / Tofu-Rezept.


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English version

We're back from Edinburgh and I am back to making lunch plans. :) After Edinburgh, I went to work for two day - I took pumpkin soup (recipe) and cheesy leek soup (recipe). I had made them earlier and froze them :)




Roast soy with squash puree and green beans
Soak soy protein (tvp) in veggie stock. Fry with onions and mushrooms.
Bake hokkaido squash chunks in oven with a bit of salt. Mash up after baking.
Take half of the mash. Season with any spices you like, maybe add a bit of oil and soy milk to make a nicer mash.  Edit: Turns out hokkaido squash gets insanely soggy when you mash it. So I boiled a potato and mashed it into the whole thing to get a nicer texture.

Put the other half into the fridge for the next day.
Cook green beans or thaw frozen ones.



Squash patties, spinach and veggie steak
Cook fresh spinach with a dash of oil and a pinch of salt.
Fry veggie steaks.
Use the mashed squash from the day before to form patties and fry them. Edit: Yeah, the squash gets soggy. So I added some raw, grated tomato before frying and also used some breadcrumbs to coat them with.





German style kale
Ah, Mr. Squirrel gets to cook again. This recipe.



Mac and Cheeese with Broccoli
I always make mac and cheeese with this cheesey sauce.

fried noodles with deep fried tofu
Ah, the mandatory once-a-month meal: Noodle recipe / tofu recipe.