Sonntag, 28. Oktober 2018

Mittagessen KW44/2018 | Lunch plans week 44/2018

English version below

Huch, schon wieder ein Feiertag! Und zwei sehr gut aufeinander abgestimmte Gerichte zum Wochenanfang, damit ich an einem Abend mit Mr. Squirrel Leute besuchen kann und trotzdem am nächsten Tag was leckeres zu Essen habe.






Gebackener Tofu mit Kartoffelpüree und grünen Bohnen
Der gebackene Tofu ist soo lecker! Wichtig ist, dass ihr nicht das trockene Tofu aus dem deutschen Supermarkt nehmt und ihn lange genug backt. Hier ist das gesamte Rezept.



Bulgurpfanne mit mediterranem Gemüse
Ich habe direkt zwei x zwei Portionen Bulgur (insgesamt ca. 300g in ungekochtem Zustand) gemacht. Für die Pfanne brate ich erst mal Aubergine, Zwiebeln, kleine Tomaten und Zucchini an und brate danach eine Hälfte des Bulgurs etwas mit. Dazu noch ein paar Kichererbsen.
Die zweite Hälfte Bulgur kommt für den nächsten Tag in den Kühlschrank.

Bulgursalat, Hummus, Oliven
Mit der zweiten Hälfte Bulgur, Frühlingszwiebeln und dem Rest von der Aubergine und den Zucchini mache ich einen Salat. Ein leichtes Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Salz. Dazu Hummus (Rezept) und Oliven (ich bekomme total leckere bei uns im arabischen Supermarkt).



Pfannekuchen + Salat
Ich liebe meine herzhaften Pfannekuchen mit Champignons und Kääse. Hier findet ihr mein Rezept.



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English version

Oh, and another bank holiday! Plus to very closely balanced meals at the beginning of the week, so Mr. Squirrel and I can go visit people and still have a decent meal the next day.



Baked tofu with mashed potatoes and green beans
Baked tofu is soo good! Make sure you don't get extra firm tofu and that you bake it long enough.
Here's the complete recipe.



Bulgur stir fry with Mediterranean veggies
I made 2x2 servings of bulgur (uncooked that's about 300g/ 1  cup).
I'll fry eggplants onions, small tomatoes, and zucchini, then later add half of the cooked bulgur. (The other half goes in the fridge for the next day.) Add some cooked chickpeas.


Bulgur salad, hummus, olives
Using the second half of the bulgur, some spring onions, and what's left of the eggplant and zucchini, I'll make a quick salad with a light dressing made from lemon juice, olive oil, and salt. I'll make hummus (recipe) and will get some olives (I get the best at a local Arab supermarket).



Pancakes + Salad
I love my savory pancakes with mushrooms and vegan cheese. Here's my recipe..