Sonntag, 7. Oktober 2018

Mittagessen KW41/2018 | Lunch plans week 41/2018

English version below

Nächste Woche habe ich auch nur 4 Gerichte, weil wir am Freitag auf Trallafitti sind!




Kürbis und Spinat mit Sesam und Granatapfel
Hokkaidokürbis in Würfel schneiden, mit Salz und Olivenöl marinieren und bei 180°C/350°F backen bis er gar ist.
Ein paar Esslöffel weißen (und wenn ihr habt schwarzen) Sesam rösten.
Spinat kurz in einem Topf erhitzen und mit einem Schuss Sojasauce und Sesamöl würzen.
Tahin-Joghurt-Sauce (Rezept) machen.
Kürbis auf dem Spinat anrichten, Sauce drauf, dann Sesam und Granatapfelkerne drüber streuen.
Fertig!



Extragrüne Erbsensuppe
Hier findet ihr mein einfaches Rezept für extragrüne Erbsensuppe!

Erbsensuppe klassisch
Wieder mal ein Fall für Mr. Squirrel. Erbsensuppe German style :) Rezept.

Scheiß mit Reis
Bevor wir wegfahren, gucke ich mal, was an Resten anfällt und zusammen mit Reis gebraten wird :)



****************


English version

I'll only post four meal suggestions for next week, because we'll be on tour next Friday!




Squash with spinach, sesame, and pomegranate
Cut hokkaido squash into cubes, marinate with salt and olive oil. Bake at 180°C/350°F until fully cooked.
Toast a few tablespoons of white (and if you have black) sesame.
Briefly heat up spinach in a pot and season with a dash of soy sauce and sesame oil.
Make tahin yogurt sauce (recipe).
Place squash on spinach, add sauce, sprinkle sesame and pomegranate seeds on top.
Done!



Extra green pea soup
Here's my super easy recipe for extra green pea soup!

Classic pea soup
Yet another case for Mr. Squirrel. Pea soup German style :) Recipe.

Leftover rice
Before going out, I'll see what kind of leftovers we have, so I can fry them with rice :)