Sonntag, 3. Februar 2019

Mittagessen KW06/2019 | Lunch plans week 06/2019

English version below

Ich muss mal gucken, wie gut das diese Woche klappt - ich bin nämlich krank und hoffe bald wieder fit genug zu sein um Spaß am essen und kochen zu haben.


Kartoffelpürree, Rahmspinat, Tofustäbchen
Dieses Mal habe ich andere Stäbchen mit Gemüsefüllung gekauft. Keine kulinarische Offenbarung, aber ok. Kartoffelpüree geht ja einfach und für den Rahmspinat habe ich einfach Tiefkühlspinat (den fein gehackten) aufgetaut, überschüssiges Wasser ausgedrückt und dann mit Sojasahne und Salz abgeschmeckt.

Chili sin Carne
Da kann ich noch mal zurück lehnen. Chili ist Mr. Squirrels Metier. Hier ist sein Rezept.

Mock Duck, Brokkoli, Reis
Ich hatte vor Weihnachten eine extra Portion Mock Duck bestellt. Die eine Hälfte der Reste gibt es dann mit gekochten Brokkoli und Reis. Ich mache eine dreifache Portion Reis, damit ich die nächsten Tage ausreichend Reis habe.

Thai Curry
Ein einfaches Gemüsecurry (Rezept) mit frittiertem Tofu (Rezept).

Tofu süßsauer mit Gemüse und Reis
Das hat meine Mutter früher ungefähr so gemacht (Rezept). Esse ich immer noch gerne :)


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English version

I'll have to see how this works out this week - I am still sick and hope to get back to health so I feel like cooking and eating again.


Mashed potatoes, creamed spinach, tofu fingers
So this time I bought veggie fingers with a veggie filling. Not a culinary revelation, but ok. Mashed potatoes are easy to make and so was the creamed spinach: I just used frozen (chopped) spinach, thawed it, pressed out all the excess water and added soyy cream and salt to taste.

Chili sin Carne
One of those days where I can just sit back. Chili is Mr. Squirrel's metier. Here is his recipe.

Mock Duck, broccoli, rice
I had bought a bit of extra mock duck before Christmas. Half of what's left will be our lunch along with cooked broccoli and rice. I'll make a triple serving of rice so I have enough for the following days.

Thai Curry
A simple veggie curry (recipe) with deep fried tofu (recipe).

Sweet and sour tofu with veggies and rice
This is something my Mom used to make (recipe). And I still like it :)