Sonntag, 24. März 2019

Mittagessen KW13/2019 | Lunch plans week 13/2019

English version below

Ich freue mich schon auf den gebackenen Tofu. So sehr, dass ich die doppelte Portion gemacht habe um die eine Hälfte am Sonntag mit Salat zu essen :)


Gebackener Tofu mit Kartoffelpüree und Brokkoli
Ganz wichtig für den Tofu (Rezept): Ihr braucht den richtigen Tofu! Ich kaufe den losen Tofu im Asialaden. Der ist bedeutend weicher als der normale Tofu aus dem deutschen Supermarkt!

Falafeln mit Salat
Ich habe heute, am Sonntag, schon mal die Kichererbsen für die Falafel in Wasser gelegt, damit ich sie morgen Abend verarbeiten kann. Hier ist mein Falafelrezept.

Auberginen + Zucchini in Tomatensauce gebacken
Das wird ein ganz simples Essen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und mit Tomatensauce schichten, wer mag packt etwas Käse drauf. Ich überlege, ob ich ein paar sehr dünn geschnittene Kartoffelscheiben mit einarbeite.
Dann 30 Minuten bei 180° backen.

Kartoffeln, grüne Bohnen, Schnitzel und dunkle Sauce
Definitiv ein faules Essen. Kartoffeln kochen, Bohnen auftauen, Sojaschnitzel vom Aldi braten und die braune Sauce aus der Packung (ich weiß. Schockierend. Ist aber manchmal so ;)) anrühren.

Mac and Cheese mit Brokkoli
Für die Mac and Cheese nehme ich meine Käsesauce (Rezept). Ich mach ja auch immer karamelisierte Zwiebeln dazu :) Und ja, ich liebe Brokkoli.




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English version

I am really looking forward to the baked tofu. So much, I made double and will be having the one half with salad on Sunday :)

 
Baked tofu with mashed potatoes and broccoli
A very important piece of information about the tofu (recipe): You will need the right type! I buy the unpackaged tofu from our local Asian supermarket. I can't speak for tofu in regular supermarkets in other countries, but the tofu from the Asian market is much softer than the stuff you get in Germany.

Falafels with salad
So I already soaked the chickpeas for the falafel in water today (Sunday), so they'll be nice and soaked by the time I want to use them tomorrow night. This is my falafel recipe.

Eggplants + zucchini baked in tomato sauce
This is going to be a simple meal. Slice eggplants and zucchini, layer with tomato sauce, add some cheese if you like. I am considering to sneak in some very thin potato slices. 
Bake at 180°C/350°F for 30 minutes.

Potatoes, green beans, schnitzel, gravy/brown sauce
And for good measure: A lazy meal. Boil potatoes, fry Aldi (Germany) soy schnitzel and make brown sauce from a pack (shocking. I know. But that's how life is sometimes. ;)). 

Mac and Cheese with broccoli
I'll use my cheese sauce (recipe) for the mac and cheesse. And I love me some caramelized onions to go with it :) And yes, it's true. I love my broccoli.