Sonntag, 24. März 2019

Schnittfester Käse | Sliceable Cheese

English version below

Mich haben jetzt schon einige Leute gefragt, wie ich diesen Käse mache,... ich habe endlich die Zeit gefunden das Rezept noch mal neu zu machen, damit es so ist, wie ich es mir vorgestellt habe :)



Zutaten:
150g Cashews
65ml Zitronensaft
60g Tahin
30g Kokosöl
80ml Wasser
1TL Senf
2½ TL Salz
25g Hefeflocken
½ TL Paprika
1TL Knoblauchgranulat
1 Prise Cayennepfeffer
50g Möhre
15g Speisestärke (Mais)

Außerdem:
150ml Wasser
1½ EL Agar Agar (nicht Agartine!)




Zubereitung:
Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden.
Alle Zutaten (bis auf 150ml Wasser und Agar Agar) zusammen in einen Mixer geben und pürieren bis ihr eine feine Masse habt.
150ml Wasser und Agar Agar in einem kleinen Topf verrühren, erhitzen und ca. 60 Sekunden lang unter ständigem Rühren kochen.
Aufgekochtes Agar Agar mit in den Mixer geben und alles noch mal gut durchmixern.
In geölte Schalen geben und kalt stellen.
Mindestens 2h kaltstellen.
Fertig!




***************************

English version

Since a couple of people already asked me how to make this cheese... I finally made time to redo the recipe, so it turns out the way I want :)


Ingredients:
150g cashews
65ml of lemon juice
60g tahin
30g coconut oil
80ml water
1tsp of mustard
2½ tsp of salt
25g nutritional yeast flakes
½ tsp of paprika
1 tsp garlic granulate
1 dash of Cayenne pepper
50g of carrot
15g of corn starch

Also:
150ml of water
1½ tbsp of agar agar (powdered, not flakes)




Instructions:
Peel carrot and slice thinly.
Put all of the ingredients (apart from the 150ml of water and agar agar powder) into a blender and blend away until you get a nice smooth texture.
Mix 150ml of water and agar agar powder in a small pot, bring to a boil and simmer for about 60 seconds while stirring continuously.
Add agar mixture to the blender and blend everything together again.
Fill into two (or more) greased dishes and refridgerate.
Refridgerate for 2 hours.
Done!