Sonntag, 3. März 2019

Mittagessen KW10/2019 | Lunch plans week 10/2019

English version below

Nächste Woche muss alles auch in kalt gehen - denn bei Mr. Squirrel auf der Arbeit ist die Microwelle kaputt. 




Salat mit Linsenfrikadellen 
Hier mache ich dann mal die Linsenfrikadellen aus roten Linsen (Rezept).

Süßkartoffel und Brokkoli mit Joghurt-Tahin-Sauce 
Brokkoli in Salzwasser kochen.
Die Süßkartoffeln in Würfel schneiden.
Süßkartoffeln mit etwas Salz und Öl im Ofen backen bis sie gar sind.
Optional: Noch ein paar Bohnen (zum Beispiel gekochte Kidneybohnen) dazu geben.
Am Schluss noch etwas gerösteten Sesam bestreuen.
Hier ist noch das Saucenrezept!

Tofu süßsauer mit Brokkoli und Reis 
Hier ist das Tofurezept. Den Rest traue ich euch eigenständig zu ;)

Kartoffelsalat mit Vürstchen 
Kartoffelsalatrezept von Mr. Squirrel :)

Mini Calzones
Ich benutze hier meinen normalen Pizzateig und bastel daraus kleine Calzones. :)



**************


English version

Next week, I'm only fixing lunches that can be eaten cold  - because at Mr. Squirrel's work, the microwave broke.




Salad with lentil bites
I'll make lentil bites from red lentils (recipe).

Sweet potatoes and broccoli in yoghurt tahin sauce
Cook broccoli in salt water
Cut sweet potatoes in cubes
With a bit of salt and oil, bake sweet potato cubes until done.
Optional: Add some beans (for example cooked kidney beans).
Decorate with toasted sesame seeds.
And this is the recipe for the sauce!

Sweet and sour tofu with broccoli and rice 
This is my tofu recipe. I have faith that you can do the rest without instructions ;)

Creamy potato salad with veggie hot dogs
Mr. Squirrel's recipe for potato salad :)

Mini Calzones
I'll just use my regular pizza dough and make little calzones with it :)