Sonntag, 12. Januar 2020

Mittagessen KW03/2020 | Lunch plans week 03/2020

English version below

Für die dritte Januarwoche plane ich diese Gerichte:
Curry mit Spinat, Kartoffeln, Blumenkohl und Linsen
Geröstetes Gemüse, Hummus, Salat
Tortellini mit frischen Tomaten, Basilikum, Zucchini
Italienischer Kartoffelsalat
Bulgursalat mit Räuchertofu




Curry mit Spinat, Kartoffeln, Blumenkohl und Linsen
Letztendlich dieses Rezept ... und ich koche vorher ein paar Berg- oder Belugalinsen und packe sie dann dazu.




Geröstetes Gemüse, Hummus, Salat
Aubergine, Möhren, Zucchini, Blumenkohl - was so da ist - im Backofen rösten (mit etwas Olivenöl und Salz). Dazu Hummus machen (Rezept)... Und noch nen kleinen Salat.



Tortellini mit frischen Tomaten, Basilikum, Gemüse
Beim dm hab ich Tortellini erlegt. Die koche ich und werfe sich dann in die Pfanne mit ein paar schönen Sachen (erst das Gemüse braten, dann die Tortellini dazu): Erst Zwiebeln und Knoblauch, dann vielleicht noch etwas Aubergine, Möhren, Zucchini (letztendlich die Gemüsereste der vorherigen Tage), am Schluss noch ein paar Kirschtomaten und eben die Tortellini.




Italienischer Kartoffelsalat 
Einer meiner Lieblingskartoffelsalate (Rezept).



Bulgursalat mit Räuchertofu 
Hier koche ich Bulgur und mische verschiedene Sachen rein: Granatapfel, Gurke, Tomate, Frühlingszwiebeln, Oliven, Minze oder Basilikum... bisschen Salz und Olivenöl dran. Dazu gibt es dann Räuchertofu.



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English version

For the third week of January, these are the meals I planned:
Curry with spinach, potatoes, cauliflower, and lentils
Roast veggies with hummus and salad
Tortellini with fresh tomatoes, basil, veggies
Italian potato salad
Bulgur salad with smoked tofu





Curry with spinach, potatoes, cauliflower, and lentils
This is mainly this recipe ... I just cook a couple of lentils (brown or black) on the side and then add them to the rest.



Roast veggies with hummus and salad
Eggplants, carrots, zucchini, cauliflower - whatever I have around - roasted in the oven (with a little olive oil and salt). then I make some hummus (recipe)... And a little salad.



Tortellini with fresh tomatoes, basil, veggies
I can get tortellini at the store (dm) in Germany. After cooking, I just throw them in a pan with a couple of other things (fry veggies first, then add tortellini): First onions and garlic, then some eggplant, carrots, zucchini (all of whatever is leftover from the previous days), finally some cherry tomatoes and the tortellini.



Italian potato salad
One of my favorite potato salads (recipe).



Bulgur salad with smoked tofu
I just cook the bulgur and mix in a couple of different things: Pomegranate seeds, cucumber, tomato, spring onions, olives, mint or basil... a little olive oil and salt. And then some smoked tofu.