Sonntag, 9. September 2018

Mittagessen KW37/2018 | Lunch plans week 37/2018

English version below

Langsam aber sicher tauchen auf unerklärliche Weise immer mehr Kürbisse bei uns auf. Ich werde schauen, dass ich bei den Gerichten diese Woche möglichst viel Kürbis mit reinzumogeln.



Reste, Ofengemüse und Hummus
Meine Mutter hat Geburtstag gefeiert und in alter Familientradition von allem zu viel gemacht. Darum gibt es Kritharakisalat mit Ofengemüse und Hummus (Rezept). Ich mache doppelt so viel Gemüse, damit ich es am nächsten Tag weiterverarbeiten kann.



Bulgursalat mit Räuchertofu
Bulgur kochen und mit dem kleingeschnittenen Gemüse vom Vortag mischen. Räuchertofu dazu in Würfelchen schneiden.



Spinatquiche mit Räuchertofu
Das hier ist mein Basisrezept (aber ich nehme Spinat statt Mangold)... Ich werde aber nur ein Drittel des Basisrezepts machen und dafür in meinen Mini-Springformen zwei kleine Portionsquiches machen.



Himmel un Ääd
Hach, endlich wieder Herbst - da kann ich wieder Apfelmus und gestampfte Kartoffel mischen <3 Hier ist mein Himmel und Erde Rezept.



Nudelsuppe mit Gemüse
Ich werde aus fein geschnittenem Suppengemüse eine Brühe kochen und dann noch Suppennudeln rein packen :) 





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English version

Slowly but sure we find more and more hokkaido squashes appear in our kitchen. I'll try and sneak in as much squash as I can this week.



Leftovers, oven roasted veggies and hummus
My Mom had a birthday and in good family tradition, she made too much of everything. So we'll have kritharaki salad with oven roasted veggies and hummus (recipe). I'll make twice as many veggies as I'll need for the meal, so I can use the rest on the next day.



Bulgur salad with smoked tofu
Cook bulgur and add cubed veggies from the previous day. Add cubed smoked tofu.



Spinach quiche with smoked tofu
This is my basic recipe (but I'm using spinach instead of chard)... I'll only make 1/3 of the recipe and will use my mini springforms, so I get 2 single serving mini quiches.




Himmel un Ääd
Ah, it's finall fall again, so I get to mix apple sauce and mashed potatoes. <3 Sounds odd? This This is my recipe of our local Rhineland meal.



Noodle soup with veggies
I'll just make veggies stock from finely cut soup veggies and add some noodles :)