Samstag, 17. November 2018

Mittagessen KW47/2018 | Lunch plans week 47/2018

English version below

Bei uns im Haushalt gibt es ein paar Sachen, bei denen klar ist, dass Mr. Squirrel sie kocht. Zum Beispiel Chili. Als er mir eben beim Plan schreiben über die Schulter gesehen hat, hat er direkt schon festgestellt, dass er dann morgen wohl kochen wird :)





Chili sin Carne
Das ist unser Lieblingschili, das wir auch seit einigen Jahren eimerweise als Beitrag für das Charity Festival Rage Against Racism kochen. Das hier ist das Rezept.

Tofustäbchen mit Spinat und Kartoffelpüree
Kindheitserinnerungen! :) Die Tofustäbchen sind vom Aldi. Für den Spinat nehme ich jungen, feingehackten Spinat aus dem Tiefkühlschrank, taue ihn auf, drücke das überflüssige Wasser aus und schmecke mit Sojasahne und Salz ab.

Thai Curry
Hier ist mein Basisrezept. Farblich werde ich das wahrscheinlich variieren, aber es werden auf jeden Fall Zucchini, Aubergine, Paprika und Möhren drin sein. Und vielleicht auch etwas frittierter Tofu.

Mock Duck, Sesamspinat, Reis
Für die Mock Duck schneide ich erst eine Zwiebeln in feine Streifen, brate sie an. Danach kommt die Mock Duck dazu und wird bei mittlerer Hitze mitgebraten bis sie etwas Farbe bekommt. Mit Sojasauce ablöschen. 
Dazu gibt es Reis und Sesamspinat (Rezept).

Himmel un Ääd
Immer wieder ein schönes regionales Gericht. Falls ihr nicht wisst, was es ist: Apfelmus (Himmel) und gestampfte Kartoffeln (Ääd/Erde). Dazu Vürstchen und karamelisierte Zwiebeln. Das Rezept findet ihr hier.


****************************************



English version below

Bei uns im Haushalt gibt es ein paar Sachen, bei denen klar ist, dass Mr. Squirrel sie kocht. Zum Beispiel Chili. Als er mir eben beim Plan schreiben über die Schulter gesehen hat, hat er direkt schon festgestellt, dass er dann morgen wohl kochen wird :)



Chili sin Carne
This is our favorite chili. We've been taking buckets and buckets of it to a metal charity festival called Rage against Racism as a contribution for the past years. This is our recipe.

Tofu fingers with spinach and mashed potatoes
Childhood memories! :) We buy the tofu fingers from our local Aldi. For the spinach, I use young, chopped spinach from the freezer. After thawing, I press out all the excess moisture and then add soy cream and salt.

Thai Curry
This is my basic recipe. I will have some variation in terms of color, but I'll definitely be using zucchini, eggplant, peppers, and carrots. Probably also some deep fried tofu.

Mock Duck, sesame spinach, rice
For the mock duck, I slice up an onion finely and fry the slices. Then I add the mock duck and fry it over medium heat until it browns a little. Deglaze with soy sauce. 
Plus some rice and sesame spinach (recipe).

Himmel un Ääd
A nice regional meal. If you don't know what it is: Apple sauce (Himmel = sky/heaven) and mashed potatoes (Ääd/Erde = Earth). Goes with veggie sausages and caramelized onions. Find the whole recipe here.