Sonntag, 3. Dezember 2017

Florentiner | Florentine biscuits

English version below

Ich liebe ja Karamell und darum waren Florentiner immer meine liebsten Weihnachtskekse! Sie sind ein bisschen aufwändig in der Herstellung (aber eher in Bezug auf Wartezeiten, nicht weil es so schwer wäre), aber jede Minute wert. Ich habe das bei meinem letzten Backtag einfach so gemacht, dass ich mit den Florentinern angefangen habe und während Sachen abkühlen mussten etc. einfach andere Kekse gebacken.





Zutaten:

  • 175g Zucker
  • 75g "Honig" - z.B. Back König
  • 125g Alsan
  • 150g Sojacuisine (nicht die aufschlagbare Sahne, sondern einfach nur eine Cuisine)
  • 300g Mandelblättchen
  • 100g dunkle Schokolade oder Kuvertüre

Zubereitung:
  • Zucker, "Honig", Alsan und Soja Cuisine in einem Topf erhitzen. 
  • Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen bis man sieht wie die Karamelisierung beginnt. Je nach Herd dauert das unterschiedlich lange und ihr müsst mal probieren, wie heiß ihr die Platte drehen müsst, bis alles karamelisiert, aber nicht anbrennt.
  • Mandelblätter zugeben und alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Florentinermasse esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und ca. 7 Minuten backen.
  • Backblech rausholen und die Florentinerhäufchen zusammen schieben (die Karamellmasse wird ein bisschen "ausgelaufen" sein. Einfach mit einem Silikonschaber oder Messer zusammen schieben).
  • Danach noch mal 5 Minuten (oder bis die Florentiner goldbraun sind) backen.
  • Auf dem Blech auskühlen lassen. Das dauert eine Weile. Das Karamell muss ein bisschen aushärten.
  • Kuvertüre schmelzen und die glatte Seite der Florentiner damit bestreichen. 
  • Trocknen lassen.
  • Fertig! 


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English version

I love caramel and that's why Florentine biscuits have always been my favorite Christmas cookies! They take a bit of time and effort to make (but this is much more in terms of time than difficulty), but worth every minute. This is why I structured my most recent bake day around it: I started with the Florentine biscuits and used the cool down times to bake other cookies.






Ingredients:

  • 175g of sugar
  • 75g of vegan honey (you could try and use maple syrup or if there are any honey alternatives available to you, try those)
  • 125g vegan butter (I'd suggest Earth Balance)
  • 150g vegan cream (not the whippable kind, just the regular "soya cuisine")
  • 300g flaked almonds
  • 100g dark chocolate


Instructions:
  • Get a medium sized pot and add sugar, vegan honey, vegan butter, and vegan cream. Heat and stirr until everything has dissolved.
  • Allow mixture to cook on low heat for about five minutes, while stirring continuously - make sure you see how the everything starts to caramelize. Every stove is different, so you'll need to see how hot you have turn the burner for it to caramelize but not burn.
  • Add flaked almonds and cook for another 5 minutes while stirring occasionally.


  • Preheat oven to 200°C/390°F.
  • Put tablespoons full of caramel/almond on a baking sheet lined with baking paper.
  • Bake for about 7 minutes on the middle rack of the oven.
  • Remove baking sheet and push the little piles back together. The caramel tends to get a bit runny, so you have to bring it back together with a knife or a dough scraper.
  • Bake for another 5 minutes or until the little piles turn golden.

  • Let everything cool down on the baking sheet. This takes a while. The caramel has to cool down and harden.
  • Melt chocolate and brush the molten chocolate over the even side of the biscuits.
  • Allow chocolate to dry/harden.
  • Done!